АТЭС объявляет конкурс кейсов по тематике Energy Smart

Рабочая группа АТЭС по энергетике объявила о начале конкурса лучших практик в области реализации Инициативы умных энергетических сообществ (Energy Smart Community Initiative, ESCI).

Конкурсная программа акцентирует внимание на результатах деятельности экономик АТЭС в целях повышения энергоэффективности, сокращения выбросов углекислого газа и увеличения использования возобновляемых источников энергии, которые способствуют экономическому росту и созданию новых рабочих мест в регионе.

Она основана на совместной работе АТЭС в рамках Инициативы умных энергетических сообществ, которая разрабатывает и демонстрирует новые методы, технологии и приложения, а также способствует принятию передовой практики в сфере энергоэффективности. Данная инициатива поддерживает цели АТЭС по снижению совокупной энергоемкости в регионе к 2035 году на 45% и удвоению к 2030 году доли возобновляемых источников энергии в энергетическом балансе экономик АТЭС.

Конкурс проводится Рабочей группой АТЭС по энергетике, осуществляющей контроль над ходом реализации инициативы ESCI и других проектов АТЭС в области энергобезопасности и энергоэффективности. Участие в конкурсе рекомендовано представителям как государственного, так и частного сектора.

Конкурная программа состоит из пяти направлений:

1)     «Умный» транспорт (Smart Transport),

2)     «Умные» здания (Smart Buildings),

3)     «Умные» сети (Smart Grid),

4)     «Умные» рабочие места и потребители (Smart Jobs and Consumers),

5)     Модельный низкоуглеродный город (Low Carbon Model Town).

Крайний срок подачи заявок: 15 декабря 2016 года.

Способ подачи заявки:

Участники должны подать свои тематические заявки в электронном виде по адресу: http://esci-ksp.org/submit-your-post/.

Оценка представленных материалов:

Тематические заявки будут оцениваться экспертной группой, избранной из числа должностных лиц – представителей экономик АТЭС в Рабочей группе по энергетике, в два этапа: в рамках отборочного тура и финального раунда.

Критерии оценки представленных на конкурс материалов (кейсов):

Стратегия (30%): Новизна (10%), Идея (10%), Доходчивость (10%).

Характеристика (40%): Целесообразность (10%), Возможность повторения (10%), Экономическая эффективность(10%), Последовательность (10%).

Производительность (30%): Завершённость (10%), Возможность проверки (10%), Влияние (10%).

Финалисты в каждой категории (направлении) будут объявлены 9 января 2017 года. Им необходимо представить самостоятельный отчет, содержащий оценки изложения целей, осуществления стратегий, производительности или результатов исследования к 3 февраля 2017 года.

Результаты:

Окончательные результаты конкурсной программы будут объявлены 27 февраля 2017 года. Победители получат приз, учрежденный Рабочей группой АТЭС по энергетике. Им также будет предложено представить свои кейсы на церемонии, которая состоится в рамках заседания группы в апреле 2017 года в Сингапуре.

Дополнительная информация о конкурсе и контакты:

Дополнительные сведения о конкурсе лучших практик в области реализации Инициативы умных энергетических сообществ можно найти по ссылке.

Вопросы, относящиеся к работе конкурсной программы в текущем году, можно адресовать Хенри Хангу (Henry Hung) d31801@tier.org.tw и Джэнет Сонг (Janet Song) d32375@tier.org.tw.

Поделиться новостью: