В академии вышло новое электронное издание – «Вестник АТЭС»

wpid-V-Akademii-vyishlo-novoe-elektronnoe-izdanie-Vestnik-ATES-0В Президентской академии вышел первый выпуск журнала «Вестник АТЭС». Это новое электронное издание о событиях и тенденциях развития Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Тема выпуска: «Региональная экономическая интеграция в Азиатско-Тихоокеанском регионе: возможности для России».

Журнал «Вестник АТЭС» – это специальной электронный бюллетень Российского центра исследований (РЦИ) АТЭС при РАНХиГС. Издание посвящено широкому кругу вопросов, обсуждаемых на площадках форума АТЭС, – от экономической тематики либерализации торговли и региональной интеграции до поиска новых источников роста для региона в целом (социальные и гуманитарные вопросы).

«2 апреля 2015 г. на площадке РЦИ АТЭС при РАНХиГС прошел круглый стол “Региональная экономическая интеграция в Азиатско-Тихоокеанском регионе: возможности для России”. В этом номере мы публикуем доклады и выступления, прозвучавшие на круглом столе», – комментирует директор РЦИ АТЭС при РАНХиГС, главный редактор журнала «Вестник АТЭС» Наталья Стапран.

«Вестник АТЭС» будет выходить на регулярной основе.

Выпуск № 1 «Вестника АТЭС»

Российский центр исследований Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (РЦИ АТЭС) создан в сентябре 2010 г. как подразделение РАНХиГС. Цель – организация исследований, формирование предложений и практических рекомендаций по вопросам деятельности в АТЭС Российской Федерации и ее председательства на Форуме АТЭС в 2012 г. РЦИ АТЭС является основным экспертным центром по выработке предложений по участию России в АТЭС. Центр осуществляет поддержку органов государственной власти и бизнеса в формировании и продвижении российской повестки АТЭС.

Поделиться новостью: