Ежегодная научная премия АТЭС (ASPIRE)

212 февраля 2016 года секретариат АТЭС объявил о начале приема заявок на получение Ежегодной научной премии в области инноваций, научных исследований и образования ASPIRE (APEC Science Prize for Innovation, Research and Education) по теме «Технологии по обеспечению продовольственной безопасности».  Экономики-участники АТЭС в поиске следующего поколения инноваторов, исследовательский опыт которых поможет решить вопрос обеспечения продовольствием региона с 3-млн населением и окажет поддержку трудовым ресурсам.
Необходимым условием для участия в конкурсе является то, чтобы исследования освещали трансграничное развитие инноваций, способствующих доступности и безопасности поставок продуктов питания. Тема ежегодной научной премии, которая вручается в шестой раз, была объявлена страной-председателем в АТЭС – Перу. Она отражает попытку по углублению сотрудничества между экономиками АТЭС в вопросах человеческого развития и  качественного роста сельскохозяйственной продукции во всем регионе.

3Ежегодная премия, вручаемая за инновационный вклад, приветствует взаимодействие между исследователями, университетами, научными центрами, а также бизнес сообществами в реализации идей и применении технологий, которые будут способствовать гибкому и устойчивому росту.

Каждая экономика АТЭС может номинировать одного кандидата, не старше 40 лет. Результаты их работы, которые также являются отражением совместной работы с исследователями из других экономик АТЭС, будут представлены в научных публикациях. Темы 2016 года включают сельское хозяйство и окружающую среду, устойчивое развитие, управление агробизнесом и другие.