Конференция ИМЭМО, Азиатско-Тихоокеанский регион — новый центр мировой экономики и политики?

27 мая 2016 года эксперт РЦИАТЭС Т. Флегонтова приняла участие в организованной Советом молодых ученых и и аспирантов ИМЭМО РАН международной молодежной конференции «Азиатско-Тихоокеанский регион — новый центр мировой экономики и политики?» и выступила с докладом на тему «Место России в интеграционной архитектуре АТР: возможности для межблокового взаимодействия».

Проблематика конференции на сегодняшний день является одной из наиболее актуальных и дискуссионной в кругах экономистов и политологов России и мира. В новых геополитических и геоэкономических условиях, с учетом развития интеграционных процессов, перераспределения сил и нахождения нового баланса интересов на глобальной арене, одним из приоритетов внешней политики России и партнеров по ЕАЭС становится Азиатско-Тихоокеанский регион. Анализ перспектив взаимодействия между ключевыми региональными игроками и формирование стратегии расширения сотрудничества России с партнерами в регионе является ключевой задачей современной внешнеэкономической политики России.

Основными дискуссионными вопросами, обсуждаемыми в ходе конференции, стали:

— стратегии ведущих стран АТР в области экономики и безопасности;

— тенденции экономического и технологического развития стран АТР;

— политические проблемы и вопросы безопасности в АТР.

К дискуссии были приглашены представители различных академических структур, в том числе: ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН, МГИМО (У) МИД РФ, Института Востоковедения РАН, СПбГУ, СО РАН, ВАВТ, РАНХиГС, НИУ ВШЭ, Института США и Канады РАН, ДВО РАН, Шеньянского университета, Института Экономики РАН, Ереванского Государственного Университета, ИЛА РАН, Волгоградского Государственного Университета, Российского института стратегических исследований.

Поделиться новостью: