Круглый стол «АТЭС 2017: итоги, проблемы и перспективы после 2020 г.»

aPEc23 октября 2017 года Центр российской стратегии в Азии института экономики РАН совместно с Российским центром исследований АТЭС при РАНХиГС в партнерстве с Национальным комитетом по исследованию БРИКС проведут круглый стол «АТЭС 2017: Итоги, проблемы и перспективы после 2020 г.».

Программа мероприятия следует в русле приоритетов, обозначенных Вьетнамом в качестве экономики-председателя АТЭС 2017 г. В частности, особое внимание планируется уделить процессам региональной экономической интеграции в АТР; работе АТЭС по содействию экономическому росту и развитию; инициативам и проектам форума в области сельского хозяйства и продовольственной безопасности.

Сквозь призму возможного взаимодействия на площадке АТЭС будут рассматриваться и вопросы, имеющие важное значение для двустороннего российско-вьетнамского сотрудничества. Среди них — результаты реализации соглашения о ЗСТ между ЕАЭС и Вьетнамом, работа в области сельского хозяйства, образования и инноваций.

Ключевым элементом дискуссии станет возможный вклад России и Вьетнама в формирование повестки АТЭС после 2020 г., когда форум должен будет закончить реализацию т.н. Богорских целей, определявших приоритеты его деятельности, начиная с 1994 г.

В мероприятии примут участие представители органов государственной власти и экспертного сообщества России и Вьетнама, выступающие от имени этих стран на площадке АТЭС и активно задействованные в формировании их повестки в АТР. Ожидается, что круглый стол откроет старшее должностное лицо России в АТЭС, посол по особым поручениям МИД России Валерий Сорокин.

Место проведения: г. Москва, ул. Кржижановского, д.13, копр.2. (участие по приглашениям)

Начало регистрации: в 10.30

Контакты: apecstudycenter.russia@gmail.com

Поделиться новостью: