Обновление раздела сайта с докладами АТЭС

%d0%be%d0%b1%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d0%b0-%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82%d0%b0-%d1%81-%d0%b4%d0%be%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%b0%d0%bc%d0%b8Уважаемые пользователи нашего сайта!

Рады сообщить, что мы обновили раздел с аналитическими докладами АТЭС. Теперь они сгруппированы по 22 темам (см. таблицу) и сопровождаются краткими аннотациями на русском языке.

Борьба с коррупцией Взаимосвязанность Здравоохранение Инклюзивное развитие
Инвестиции Интеллектуальная собственность Макроэкономические тренды Малые  и средние предприятия
Наука и инновации Сельское хозяйство и продовольственная безопасность Стандарты и соответствие Торговля
Транспорт Туризм Урбанизация Услуги
Финансы Человеческий капитал Экономические реформы и облечение условий ведения бизнеса Электронная коммерция
Электронная экономика и телекоммуникации Энергетика

 

Часть представленных докладов подготовлена APEC Policy Support Unit (PSU), часть – специалистами других организаций по итогам отдельных проектов экономик АТЭС. Отметим, что, как правило, эти материалы отличаются высоким качеством и являются ценным источником информации по самым разным вопросам экономического и социального развития стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Аналогичную информацию можно найти и на официальном сайте АТЭС (APEC Publications). Однако обратите внимание, что там доклады распределены не по темам, а по рабочим группам АТЭС, в то время как доклады PSU, охватывающие большое количество самых разных вопросов, выделены в отдельную категорию.

При пользовании разделом нужно помнить, что информация по интересующей вас проблематике может располагаться сразу в нескольких тематических группах. Так, например, если вы занимаетесь инвестициями, то полезные вам доклады могут найтись как в профильном разделе («инвестиции»),  так и в разделах, посвященных макроэкономическим тенденциям (например, в докладе APEC Regional Trends Analysis есть свежая статистика по динамике ПИИ и ПЗИ в регионе АТЭС),  энергетике (см. доклад Summary Report of The Public Private Dialogue on Renewable and Clean Energy Trade and Investment ) и даже человеческим ресурсам (см. доклад Strategic Human Resource for Successful Foreign Direct Investment in APEC).

В будущем данный раздел будет обновляться примерно три раза в год, о чем мы непременно будем сообщать на нашем сайте.

Надеемся, что эти материалы покажутся вам полезными!

Поделиться новостью: