Семинар АТЭС по сокращению гендерного неравенства в образовании при помощи структурных реформ

9777799113-15 октября 2015 года в городе Сантьяго, Чили, состоялся семинар АТЭС по сокращению гендерного неравенства в образовании при помощи структурных реформ (Capacity Building for the reduction of educational gender gaps) .

На семинаре обсуждался широкий круг вопросов, связанных с влиянием гендерного неравенства на темпы и качество экономического роста; гендерные диспропорции в общеобразовательной и профессиональной подготовке, в особенности в области точных наук и естественных наук; гендерное неравенство на рынке труда и перспективы более активного вовлечения женщин в экономику.Особое внимание уделялось возможным практическим подходам к решению выделенных проблем. .

Перед собравшимися выступили сотрудники международных организаций  (МВФ, Всемирного банка, Межамериканского банка развития) и различных университетов. Кроме того, своим опытом по опытом реализации программ по устранению гендерного неравенства в образовании поделились представители развивающихся экономик.

От России в  работе семинара приняли участие член правления НКО малого и среднего бизнеса «Опора России» В. Пешкова и сотрудник РЦИ АТЭС А. Кузнецова.

Поделиться новостью: