Третий молодежный саммит Россия-АСЕАН

саммит10 октября 2015 года директор РЦИАТЭС  Стапран Н.В.  приняла участие в третьем Молодежном саммите Россия-АСЕАН и выступила с докладом на экспертном семинаре, посвященном развитию отношений в формате Россия-АСЕАН.

Молодежные саммиты реализуются в рамках программы диалогового партнерства Россия-АСЕАН.

Первый молодежный саммит состоялся в мае 2013 г. в МГИМО-Университете (г. Москва, Россия) по инициативе Центра АСЕАН, второй — в октябре 2014 г. в Международном молодежном центре в г. Куала-Лумпур (Малайзия) при поддержке Фонда глобального движения умеренных сил. Первый и второй саммиты проходили при участии студентов, молодых профессионалов и почетных гостей из России, Брунея, Вьетнама, Индонезии, Камбоджи, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, Сингапура, Таиланда и Филиппин. В этом году местом проведения саммита выбран г. Владивосток.

Нынешний третий молодежный саммит Россия-АСЕАН и проводится при активной поддержке Министерства иностранных дел РФ, Бизнес-форума Россия-АСЕАН, Российского совета по международным делам.

В 2015 году саммит был посвящен анализу результатов реализации проекта по строительству трех сообществ АСЕАН, а также изучению перспективных проектов сотрудничества Дальнего Востока России со странами региона. В качестве модераторов заседаний выступят дипломаты, бизнесмены, ученые и практикующие специалисты по работе с государственными органами и неправительственными организациями из России и стран Юго-Восточной Азии.

Поделиться новостью: