Укрепление роста туризма в АТЭС на фоне цифровой революции

Во Вьетнаме прошел Политический диалог высокого уровня по устойчивому туризму.Halong Bay Vietnam

В рамках Политического диалога были представлены статистические данные Всемирной туристской организации, согласно которым количество международных туристов в экономиках АТЭС в 2016 году составило 415 миллионов – это на 24 миллиона (или 6,1%) больше, чем в 2015 году. При этом среднемировой показатель прироста туристического потока за этот период оценивается организацией на уровне 3,9%.

В 2016 году доля туристической индустрии в экспорте экономик АТЭС составила 6,1%, напрямую обеспечив 67 миллионов рабочих мест и вклад в ВВП региона в размере 1,3 триллиона долларов США.

Туристические потоки в АТЭС открывают широкие возможности для бизнеса, особенно для небольших местных операторов, создающих десятки миллионов рабочих мест.

Ожидается, что в будущем существенные изменения для мира в целом и туристического сектора в частности будут обусловлены так называемой «четвертой промышленной революцией». Совершенствование систем онлайн бронирования, проверки пассажиров и инфраструктуры, в том числе распространение платформ совместного использования помещений и транспорта, сделали туризм в Азиатско-Тихоокеанском регионе как никогда более простым и доступным.

Для достижения намеченной экономиками АТЭС цели в 800 миллионов прибывающих международных туристов в год к 2025 году должностным лицам необходимо работать совместно с представителями индустрии туризма и путешествий, чтобы как правительствам, так и бизнесу иметь возможность адаптироваться к новым технологиям – таким, как системы предварительной информации о пассажирах, биометрическое профилирование, цифровой маркетинг и решения в области учета.

Старшие должностные лица АТЭС, ответственные за развитие туризма, договорились развивать сотрудничество с частным сектором, чтобы была возможность лучше справляться с последствиями технологических инноваций для путешествий и туризма в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также способствовать дальнейшему росту отрасли в регионе.

В совместном заявлении старших должностных лиц, сделанном по итогам встречи, обозначены приоритетные направления, намеченные с целью устойчивого развития туризма наряду с сохранением природной и городской среды.

Источник новости: www.apec.org