Форум АТЭС «Женщины и Экономика 2015»

High-Level_Policy_Dialogue_on_Women_and_Economy_02018 сентября 2015 года в Маниле состоялся Форум АТЭС «Женщины и Экономика 2015». Впервые в международном форуме участницами из России стали представительницы частного сектора.

Участницам была представлена  новая платформа, которая позволит женщинам-предпринимателям  получить доступ к информации и ресурсам иностранных партнеров из стран АТЭС, что позволит расширить и укрепить  связи в международном женском деловом сообществе, более эффективно выстраивать  диалог между частным и государственным секторами стран АТЭС.

В рамках форума на заседании «Женщины и экономика: разработка плана действий» делегаты  узнали больше о структуре АТЭС.

Большой интерес вызвало выступление  рабочей группы Южной Кореи. На семинаре «Женский бизнес стран АТЭС и интеллектуальные технологии» были приведены примеры того, как развить свой бизнес с помощью умных технологий.

Во второй день форума представители Китайского Тайбэя  провели секцию «Расширение прав и возможностей женщин посредством информационно-коммуникационных технологий для всеохватывающего экономического роста». Мероприятие включало в себя пленарную часть и  неформальное обучение, в котором представители стран АТЭС, в том числе и предпринимательницы из России делились бизнес кейсами.

Большой блок в программе был посвящен диалогу  частного и государственного секторов на тему «Женщины и Экономика».

В течение дня российская делегация посетила ряд сессий: «5 столпов для расширения экономических возможностей женщин», «Молодые женщины-лидеры как мощный движущий фактор изменений», «Женщины на международных рынках и в глобальных сетях создания ценностей», «Расширение возможностей: женщины и инклюзивный бизнес». Финальная сессия была очень логичной: «Женщины и устойчивое развитие».

Заключительный день стал и  самым значимым днем Форума, он был посвящен диалогу политики высокого уровня и экономике. Лидер каждой экономики выступил со своим конструктивным предложением, после чего последовало подписание документов.

«Для нас была честь присутствовать на собрании такого высокого уровня, было полезно выслушать все предложения и выступления», — отметила руководитель Комитета по развитию женского предпринимательства БРО «Опора России» Гульнара Абзалова.

В ходе  встреч  делегация Комитета по развитию женского предпринимательства Российской общественной организации «Опора России» познакомилась с женщинами –предпринимателями из разных стран, культурой ведения бизнеса, проблемами и способами их решения, поделилась опытом ведения бизнеса и достижениями женщин в России. Новые контакты, знания, по мнению участниц российской делегации несомненно помогут им в ведении бизнеса и установлении деловых отношений с иностранными партнерами.

Следующий форум  АТЭС пройдет  в Перу.

Поделиться новостью: